加入收藏 | 设为首页 | | RSS
您当前的位置:首页 > 冷却塔

冷却塔化学清洗

时间:2014-04-04 15:20:20  来源:青岛冷却塔安装  作者:青岛冷却塔维修

冷却塔化学清洗
 冷却塔的工作原理
冷却塔是利用水和空气的接触,通过蒸发作用来散去工业上或制冷设备。其工作的基本原理是:
 干燥(低焓值)的空气经过风机的抽动后,自进风网处进入冷却塔内;饱和蒸汽分压力大的高温水分子向压力低的空气流动,湿热(高焓值)的水自播水系统洒入塔内。当水滴和空气接触时,一方面由于空气与不的直接传热,另一方面由于水蒸汽表面和空气之间存在压力差,在压力的作用下产生蒸发现象,带到目前为走蒸发潜热,将水中的热量带走即蒸发传热,从而达到降温之目的。
清洗冷却水塔操作规程
1.通知甲方将要清洗的冷却塔的风扇、循环泵关闭、并给予接电。
2.将冷却塔进、出水阀、塔连通管阀门、补水阀关闭,打开排污阀、进行放水排污。如排水慢、可用胶管帮助将塔盘中的水吸出。
3.启动高压清洗机、用喷枪先将出风口,风扇、洒水器冲洗干净,然后冲洗塔身四周及填料,最后冲洗塔盘,及出水过滤网,出水槽。
4.冷却塔冲洗干净后,反复打开冷却水进水阀或接水从填料上面冲下,将填料里面的脱落污垢冲出。并将冲出的污垢清除。
5.用杀菌灭藻剂对冷却塔进行杀菌灭藻处理。
6.关闭排污阀、打开补水阀给冷却水加水、水加满、讲冷却塔的进、出水阀、塔连通阀打开。检查阀门,将连通塔的水位调平衡、以免溢水。
7.将冷却塔四周的地面清洗干净。ccc青岛天加空调维修,青岛天加空调售后,青岛天加中央空调维修 青岛天加中央空调维修电话,青岛天加空调官网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
制冷压缩机的分类
制冷压缩机的分类
 换热器如何清洗
换热器如何清洗
 风机常见故障及原因
风机常见故障及原因
冷却塔的选择
冷却塔的选择
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门