加入收藏 | 设为首页 | | RSS
您当前的位置:首页 > 设备维保 > 换热器清洗

换热器如何清洗

时间:2014-11-17 16:15:52  来源:锅炉化学清洗  作者:清洗锅炉
换热器清洗的意义:
第一:提高换热效率,节约能源;
第二:延长设备使用寿命 
第三:提高生产效率和产品质量 
第四:减少经济损失
换热器清洗原因
 由于很多方面的原因,换热器设备等和管道线路线中都会产生很多如结焦、油污垢、水垢、沉积物、腐蚀产物、聚合物、菌类、藻类、粘泥等污垢。
 产生的这些污垢会使设备和管道线路失效,装置系统会发生生产下降,能耗、物耗增加等不良情况,污垢腐蚀特别严重时还会使流程中断,装置系统被迫停产,直接造成各种造成经济损失,甚至还有可能发生恶性生产事故。
 换热器清洗 目前一般采用;化学清洗和高压水射流清洗两种方法。
换热器清洗的发展
 但由于受传统思维观念及清洗技术资源匮乏和缺失等因素的影响,大多数企业及个人对换热器结垢的影响及清除工艺还停留在机械、高压水、化学酸洗等传统的“破坏性”工艺和观念方面;而且简单地认为设备的报废和生产的停滞,付出了比清洗剂高几百倍甚至上千倍的代价。比如某水泥集团,采用草酸清洗换热器,每次清洗时间都不敢超过2个小时,因清洗的不够彻底,所以清洗时间有以前的一年一次变为现在的一年三次,增加了两次的停机停产时间,间接地给企业造成了损失。
目前各国都在全力发展环保清洗技术,以求降低能耗,扼止对环境的过度破坏。各科研机构尤其注重环保技术的研发,一大批高科技企业近两年陆续推出相关新技术,中国国内目前在逐步向环保清洗剂新技术靠拢。中央<a href=空调清洗.jpg" width="400" height="300" />
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
制冷压缩机的分类
制冷压缩机的分类
 换热器如何清洗
换热器如何清洗
 风机常见故障及原因
风机常见故障及原因
冷却塔的选择
冷却塔的选择
相关文章
栏目更新
栏目热门